公司新闻

铝合金外壳母线槽主要特点


CCXF168系列铝合金外壳母线槽主要特点
1.加强型铝合金外壳设计
外壳采用铝镁合金型材,由两侧板和上下盖板构成,侧板上设计了散热片和燕尾槽,既有利于母线槽的散热,又加强了外壳刚度,也便于安装,同时减轻了母线槽重量,可减少安装支架。
2. 无螺钉组装技术
外壳的上、下盖板与侧板的连接不用螺钉、铆钉也无需焊接而是采用勾,槽和卡簧,由于外壳上不开孔,提高了防护等级,且外型非常美观(专利技术)。
3.整体接地技术
传统的保护地线PE线放置在母线槽内一侧,由于电磁感应在保护地线上感应的故障电流可升高50%,同时三相导电排距PE线间距离不等,电感也不等,线路较长时,在故障电流下,三相严重不平衡。采用导电性能良好的非磁性材料铝合金外壳做保护地线,包围在导电排四周,由于它尽可能的靠近三相母排,可做到电抗蕞小,且保护地线与三相母排距离相等,电抗相同。这样无论是短时还是持续相对地短路故障,这种接地方式都是有效的。因此国际电气技术委员会公布及提倡电汇排(母线槽)以外壳作为接地导体。
把外壳与接地母排合为一体,也避免了外壳与PE排连接处因长期腐蚀,接触不良而产生接地连续性不良现象。
4. 防腐性能强
铝型材外壳经过阳极氧化15µ后,比钢制外壳喷涂处理防腐性能要好得多。
5. 先进的绝缘工艺
采用CZ260快固环氧绝缘粉,经专用设备流化,固化后在导电体上形成的绝缘层与导电体之间融为一体,没有间隙,因此其散热性能、防潮性能及绝缘可靠性均优于缠绕、包覆、套管等绝缘方式。
6. 可靠的绝缘方式
导电排上有绝缘层,相与相间还有一定的空气间隙,导电排与外壳间还有DMC材料压制的绝缘垫块,三重绝缘,保证母线槽的绝缘万无一失,尤其在潮湿环境下使用更显其优越性。
7. 优良的绝缘材料
采用的CZ260快固环氧绝缘粉为B级绝缘,长期工作温度130,耐压20KV/mm,抗拉强度和抗撕裂强度大于1KN/cm2,阻燃,不含卤及有毒性物质,抗老化寿命不少于50年。
8. 大跨度设计
直线型母线槽的长度除受运输能力限制外,其设计和生产能力不受长度限制,能满足工程尤其是现代厂房对大跨度母线槽的需求。由于其刚度好,6m跨度之间可以不安装吊架。
9. 安装方便
由于全长外型尺寸一致,内部结构对称,在任一侧都可以排列为L1L2L3N,因此倒相很容易,安装方便。
10. 质量保证
由于本公司自产铜排、稆排,生产过程受控,铜、铝排质量能得到严格保证。
11. 采用铝排做导体的特点
导体和外壳材质基本相同,热胀冷缩影响很小;重量轻、安装方便;接头处经过严格处理,不会受氧化影响;成本低,比使用电缆投资还要小。
12. 复合绝缘型每节两端绝缘压块为封闭型,防止烟囱效应
 
                                                                       北京华北长城母线槽有限公司
 
 
CCXF系列铝合金外壳母线槽技术指标
 
母线槽技术指标:
 
额定绝缘电压:~690V
额定工作电压:~380V、~660V
额定电源额率:50Hz (60Hz)
准:GB7251.2    IEC60439-2
线        制:L1L2L3NPE, L1L2L3PE
级:IP44 (户内)IP54

 

2000
2500
800
1000
1250
1600
式:整体接地

A                  400 630              4000 5000
额定短时耐受电流(有效值)KA/S 20   30    50    75    80   100
额定峰值耐受电流KA            40   63    105   165   176 220
 
分接箱技术指标:
额定电压:~380
额定电源频率:50Hz
防护等级:IP40
符合标准:GB7251.1   IEC60439-1

 

100、160
200、250
额定电流A                                 400     630

额定短时耐受电流(有效值)KA/S  20        30      50
额定峰值耐受电流KA              40         63      105
 
上一篇:什么是母线槽
下一篇:母线槽安装
Copyright© 2003-2018  上海日行电气有限公司版权所有
    电话:021-65411255 021-65410977    传真:021-65351917    地址:上海市宝山城市工业园城银路555弄18号楼14层1A88号    邮编:200082
沪ICP备09009265号-2  
主营产品:

变比测试仪,高压核相仪